卫生部:第三种新冠疫苗预计在2021年第一季度内进行临床测试 hinh anh 1


附图。图自越通社

越通社河内——卫生部领导19日称,由第一疫苗和生物制品一人有限公司(VABIOTECH)研发的第三种新冠病毒疫苗预计将在2021年第一季度末进入人体临床试验阶段。

目前,越南共有4家新冠病毒疫苗生产商:疫苗与医用生物制品研究院(IVAC)、由第一疫苗和生物制品一人有限公司(VABIOTECH)、疫苗与医用生物制品研究生产中心(POLYVAC)和药用生物技术有限责任公司(Nanogen)等。

目前,药用生物技术有限责任公司的Nanocovax疫苗正在开展第一期试验注射。一群志愿者已参加剂量25mcg的Nanocovax 疫苗试验注射。截止目前,志愿者身体健康状况稳定。

对于由疫苗与医用生物制品研究院生产的Covivac疫苗,卫生部将早日招募志愿者进行临床测试

经过14年的准备,越南的疫苗国家监管体系已正式被世界卫生组织公认为在全球43个生产疫苗的国家中达到国际标准运作的第39个成员。

世界卫生组织对越南疫苗国家监管体系(NRA)给予了好评。 全部6项职能均超过90%,其中的3个功能达到100%,6项职能的平均水平达到95%。这表明了越南的疫苗质量已达到国际标准并真正与国际药品监管体系接轨。 (完)